四川料理

昨日の二日酔いが一日中。
だるい。
 
夜は昨日の出張者と食事しないといけないので四川料理へ。
涼菜:魚の皮、牛ののど、木耳、枝豆と青菜、夫妻肺片、きのこ
熱菜:麻婆豆腐、黄蛋かに、排骨の唐辛子和え、濃厚なスープ、
   海老チリ天、回鍋肉、西芹百合、土豆泥、太刀魚の唐辛子和え
主食:坦々麺、ワンタン
デザート:湯圓
飲物:ビール、白酒
 
涼菜はちょっと味の素きつすぎだったけど、熱菜は結構いけてた。
 
が、しんどさは抜けない。
 
みんなさらに飲みに行くんだったけどその場所まで送ってそのまま帰宅。