近所→関内→みなとみらい

昼は近所のフレンチ(1500円)で。
ボリュームたっぷりでうまいね。
グラスワインも頼んだけど、これは残念ながら色水。
 
夜は嫁と二人で関内の華隆餐館。
頼んだのは水煮牛肉と担担刀削面と五目やきそば。
水煮牛肉は本場じゃない西安のそのへんの川菜の店より本格的で美味い。
しかし、この水煮牛肉の牛肉として判別できない香りの無さは日中変わらず共通か。
 
面はしっかり美味い。
四川の店で刀削面?ということも刀削で担担面?なんてことも気にならない。
でも刀削面はやっぱ油溌がうまいか?
 
量は多い。
今度は若い男子数人連れてこないと皿数食えん。
次回は夫妻肺片と辣子鶏を食ってみよう。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/301462.html